АО «НК «Нефтиса» - энергоэффективная компания

4 июня 2019

     Группа компаний «Нефтиса», входящая в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, продолжает работу по переходу всех предприятий Группы на Единую энергетическую политику, позволяющую оптимизировать затраты и сократить потребление электроэнергии.

     С 2016 года в рамках реализации энергополитики Компания проводит регулярный анализ энергопотребления, выявляя резервы, и разрабатывает мероприятия по оптимизации затрат, что позволяет оптимизировать расходы электроэнергии и использовать ее более рационально. Современное оборудование, технологии и инфраструктура, а также компетентный, прогрессивный менеджмент играют основную роль успешного функционирования энергоэффективного предприятия.

     В рамках подготовки ежегодного государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности для формирования отчета Минэкономразвития России ГК «Нефтиса» подготовлены и предоставлены сведения в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 2015-2018 г.г. За время реализации программы энергосбережения разработано и внедрено более 20 проектов, полученный эффект от их реализации - более 100 млн. руб.

     Реализация системы операционного мониторинга и контроля энергопотребления, а также, организация регулярного процесса его анализа, выявление резервов и разработки мероприятий по оптимизации энергозатрат – часть глобальной стратегии АО «НК «Нефтиса» направленной на оптимизацию производственных процессов и снижение операционных затрат.
Назад в раздел

Другие новости

11 октября 2019

«КанБайкал» успешно реализует программу геолого-технических мероприятий

10 октября 2019

«Нефтиса» приняла участие в Молодежном дне на прошедшем международном форуме РЭН 2019

30 сентября 2019

Топ-менеджеры «Нефтисы» и «РуссНефти» побывали с рабочим визитом в Удмуртии

30 сентября 2019

28 сентября 2019 года 2 команды «Нефтисы» приняли участие в массовом командном забеге с испытаниями «Reebok. Стань Человеком»

27 сентября 2019

Краткий очерк по тренингу РИР

25 сентября 2019

Тюменский нефтегазовый форум — главный отраслевой форум России

23 сентября 2019

Нефтиса провела Конференцию молодых специалистов

29 августа 2019

«КанБайкал» — второй год подряд победитель конкурса «Черное золото Югры»

27 августа 2019

Два новых станка приобретены для Центральной базы производственного обслуживания компании «Белкамнефть»

19 августа 2019

"Бережливое производство" как философия управления производством

31 июля 2019

Самарская земля стала местом притяжения для лучших работников предприятий АО «НК «Нефтиса»

Все новости