"Бережливое производство" как философия управления производством

19 августа 2019

     В течение последних лет на предприятиях группы компаний АО «НК «Нефтиса» (входит в Промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) активно внедряются проекты по оптимизации процессов, применению новых технологий в производстве, применению инструментов, способствующих достижению выбранных целей.
     Одним из масштабных проектов стал проект «Бережливое производство». Бережливое производство является передовым принципом управления предприятием и основным трендом последнего времени. Его концепция направлена на максимальную экономию имеющихся ресурсов и сводится к постоянной работе над ликвидацией абсолютно всех типов потерь в ходе производства, с вовлечением в оптимизирующий процесс каждого работника.
     Первым этапом проекта «Бережливое производство» стал этап модернизации складов в Обществах группы. В настоящее время эффективность этих работ уже подтверждена в АО «Белкамнефть» им А.А. Волкова, ООО «КанБайкал» и АО «Самараинвестнефть». Появилась возможность отказаться от строительства новых объектов, высвободилось более 1000 кв м площадей. Часть имеющихся помещений сдана в аренду и приносит дополнительный доход. Сдано более 10 тонн металлолома, реализованы невостребованные ликвиды на сумму более 5 млн руб. Экономический эффект от реализации проекта «Бережливое производство» за последние 2,5 года составил более 80 млн. рублей.
     С 6 по 7 августа 2019 года под руководством блока стратегии и развития АО «НК «Нефтиса» на территории ООО «КанБайкал» проведен семинар с участием представителей всех Обществ и управляющей компании группы АО «НК «Нефтиса».
     В дни семинара участники в формате презентаций представили отчеты о результатах проведенной работы в ходе проекта, высказали идеи, ознакомились с опытом коллег в рамках проекта, посетили складские объекты нефтепромысла Западно-Малобалыкского месторождения ООО «КанБайкал», а также рассмотрели существующие проблемы и обсудили пути их решения.
     Одним из результатов работы семинара стало четкое понимание, что работа по оптимизации и созданию бережливого производства становится более эффективной при поддержке и содействии всех подразделений предприятия.
     Кроме очевидных результатов реализация проекта позволяет повысить уровень взаимодействия сотрудников обществ разных направлений деятельности, повысить эффективность командной работы, детально рассмотреть, выявить и устранить лишние бизнес-процессы.
                Проведение мероприятия такого уровня и характера, в рамках которых проходит обмен опытом и лучшими практиками обществ, способствует эффективной реализации Проектов и укреплению корпоративного духа Компании.

Назад в раздел

Другие новости

6 мая 2020

АО «Самараинвестнефть» ввело в эксплуатацию ПСП Калиновый ключ

30 апреля 2020

Компания «Белкамнефть» приняла участие в благотворительной акции «Поддержка»

17 марта 2020

Специалисты «Нефтиса» и «Газпром нефти» провели совместный обучающий курс

10 марта 2020

В конце февраля в «Нефтисе» состоялось ежегодное корпоративное обучение

5 марта 2020

В Ижевске провели совещание главных механиков дочерних предприятий ГК «Нефтиса»

25 февраля 2020

Отчетное совещание по работе механизированного фонда скважин в Группе Компаний «Нефтиса»

21 февраля 2020

Призеры региональной «Золотой шайбы» получили награды от благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева

19 февраля 2020

«Нефтиса» направила более 1 млрд. рублей на реализацию социально значимых проектов в регионах производственной деятельности

mk.ru
15 января 2020

ООО «Канбайкал» продолжает успешно применять новые технологии

26 декабря 2019

Нефтиса помогает исполнять мечты детей

16 декабря 2019

Обучение персонала - залог успеха Компании

Все новости