"Бережливое производство" как философия управления производством

19 августа 2019

     В течение последних лет на предприятиях группы компаний АО «НК «Нефтиса» (входит в Промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) активно внедряются проекты по оптимизации процессов, применению новых технологий в производстве, применению инструментов, способствующих достижению выбранных целей.
     Одним из масштабных проектов стал проект «Бережливое производство». Бережливое производство является передовым принципом управления предприятием и основным трендом последнего времени. Его концепция направлена на максимальную экономию имеющихся ресурсов и сводится к постоянной работе над ликвидацией абсолютно всех типов потерь в ходе производства, с вовлечением в оптимизирующий процесс каждого работника.
     Первым этапом проекта «Бережливое производство» стал этап модернизации складов в Обществах группы. В настоящее время эффективность этих работ уже подтверждена в АО «Белкамнефть» им А.А. Волкова, ООО «КанБайкал» и АО «Самараинвестнефть». Появилась возможность отказаться от строительства новых объектов, высвободилось более 1000 кв м площадей. Часть имеющихся помещений сдана в аренду и приносит дополнительный доход. Сдано более 10 тонн металлолома, реализованы невостребованные ликвиды на сумму более 5 млн руб. Экономический эффект от реализации проекта «Бережливое производство» за последние 2,5 года составил более 80 млн. рублей.
     С 6 по 7 августа 2019 года под руководством блока стратегии и развития АО «НК «Нефтиса» на территории ООО «КанБайкал» проведен семинар с участием представителей всех Обществ и управляющей компании группы АО «НК «Нефтиса».
     В дни семинара участники в формате презентаций представили отчеты о результатах проведенной работы в ходе проекта, высказали идеи, ознакомились с опытом коллег в рамках проекта, посетили складские объекты нефтепромысла Западно-Малобалыкского месторождения ООО «КанБайкал», а также рассмотрели существующие проблемы и обсудили пути их решения.
     Одним из результатов работы семинара стало четкое понимание, что работа по оптимизации и созданию бережливого производства становится более эффективной при поддержке и содействии всех подразделений предприятия.
     Кроме очевидных результатов реализация проекта позволяет повысить уровень взаимодействия сотрудников обществ разных направлений деятельности, повысить эффективность командной работы, детально рассмотреть, выявить и устранить лишние бизнес-процессы.
                Проведение мероприятия такого уровня и характера, в рамках которых проходит обмен опытом и лучшими практиками обществ, способствует эффективной реализации Проектов и укреплению корпоративного духа Компании.

Назад в раздел

Другие новости

11 октября 2019

«КанБайкал» успешно реализует программу геолого-технических мероприятий

10 октября 2019

«Нефтиса» приняла участие в Молодежном дне на прошедшем международном форуме РЭН 2019

30 сентября 2019

Топ-менеджеры «Нефтисы» и «РуссНефти» побывали с рабочим визитом в Удмуртии

30 сентября 2019

28 сентября 2019 года 2 команды «Нефтисы» приняли участие в массовом командном забеге с испытаниями «Reebok. Стань Человеком»

27 сентября 2019

Краткий очерк по тренингу РИР

25 сентября 2019

Тюменский нефтегазовый форум — главный отраслевой форум России

23 сентября 2019

Нефтиса провела Конференцию молодых специалистов

29 августа 2019

«КанБайкал» — второй год подряд победитель конкурса «Черное золото Югры»

27 августа 2019

Два новых станка приобретены для Центральной базы производственного обслуживания компании «Белкамнефть»

19 августа 2019

"Бережливое производство" как философия управления производством

31 июля 2019

Самарская земля стала местом притяжения для лучших работников предприятий АО «НК «Нефтиса»

Все новости