Конкурс на лучшие идеи по оптимизации производственных процессов и затрат в АО «НК «Нефтиса»

18 августа 2020

      Иногда, чтобы сделать рывок вперед — достаточно усовершенствовать уже существующие процессы. Для этого нужны идеи сотрудников, которые как никто другой знают, как все устроено внутри.
В ГК «Нефтиса», вот уже на протяжении почти 5 лет, успешно действует Программа «Оптимизации производственных затрат». В результате ее реализации формируется и постоянно пополняется база рассмотренных идей, аккумулируется опыт выполнения технических мероприятий, организационных и управленческих решений.
     Ежегодно, с 2016 года, среди всех сотрудников обществ входящих в группу компаний «Нефтиса» проводится конкурс на лучшие идеи по оптимизации производственных процессов и затрат, в котором может принять абсолютно любой сотрудник.
Конкурс способствует выявлению инициативных работников, реализация потенциала которых принесет Компании большую пользу, помогая привлекать специалистов к совершенствованию технологических процессов в производстве. Все это способствует повышению эффективности добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, а также экономии топливно-энергетических ресурсов, и росту производительности труда.
      За время реализации конкурса сотрудниками предложено 670 идей, каждая третья из которых - реализована. В прошлом году специалисты предложили рекордное за всё время количество - 258 идей, реализовано из них - 63. По итогам года операционный эффект мероприятий конкурса составил порядка 139 млн. руб., а общая экономия от реализации лучших идей за 4 года составила более 750 млн. руб.
     Важной частью конкурса является мотивация авторов, которая состоит из финансового вознаграждения и нематериального поощрения. По результатам подведения итогов конкурса выявляются победители. Каждый из призеров награждается дипломами и денежными премиями.
     Конкурс является составной частью корпоративной политики и звеном системы мотивации сотрудников Компании. Он помогает выявить и поощрить инициативных и перспективных работников, содействует росту профессионального мастерства, а также способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий и культуры производства.
Назад в раздел

Другие новости

4 сентября 2020

«КанБайкал» — третий год подряд победитель конкурса «Черное золото Югры»

27 августа 2020

В Республиканском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями прошел День знаний

19 августа 2020

«Нефтиса» поддержала программу «Стоп, коронавирус» благотворительного фонда «САФМАР»

18 августа 2020

Конкурс на лучшие идеи по оптимизации производственных процессов и затрат в АО «НК «Нефтиса»

13 июля 2020

Дочернее предприятие «Нефтисы» открыло новое месторождение в Свердловской области

18 июня 2020

Сотрудники нефтяной компании «Нефтиса» и ее дочерних предприятий возвращаются с удаленной работы

6 мая 2020

АО «Самараинвестнефть» ввело в эксплуатацию ПСП Калиновый ключ

30 апреля 2020

Компания «Белкамнефть» приняла участие в благотворительной акции «Поддержка»

17 марта 2020

Специалисты «Нефтиса» и «Газпром нефти» провели совместный обучающий курс

10 марта 2020

В конце февраля в «Нефтисе» состоялось ежегодное корпоративное обучение

5 марта 2020

В Ижевске провели совещание главных механиков дочерних предприятий ГК «Нефтиса»

Все новости