По общим вопросам: +7 (495) 901-22-22
Телефон доверия: +7 (916) 441 27 56

«Скорая помощь» для нефтяников

1 апреля 2024

21 марта в Ижевске в АО «Белкамнефть» им. А.А.Волкова состоялось совещание главных механиков предприятий группы компаний АО «НК «Нефтиса», посвященное проработке стратегии и тактики организации эффективной и безопасной нефтедобычи во всей группе компаний.

«Механики – одна из самых активных групп специалистов в нефтянке. От оперативности и своевременного реагирования ваших служб зависит поддержание в рабочем состоянии действующего парка оборудования, осуществление качественного ремонта и многие другие производственные процессы», - открыл совещание заместитель генерального директора АО «НК «Нефтиса» Александр Тропин.

Главные механики выступили с докладами о структуре и специфике предприятий, рассказали о современных решениях в области эксплуатации и ремонта, обменялись опытом применения разных технологических решений.

Общей проблемой для главных механиков, помимо технических вопросов, является и «кадровый голод». Нехватка квалифицированных рабочих рук и специалистов накладывает свой отпечаток на всю организацию работы их служб. Для решения этого вопроса, например, в АО «Белкамнефть» им. А.А.Волкова разработан целый ряд мероприятий по мотивации сотрудников и повышению оплаты их труда (надбавки, бонусная система и т.д.), которые уже сейчас дают хорошие результаты по сохранению коллектива и привлечению новых сотрудников. Главный инженер «Белкамнефти» Георгий Кузьмин выразил готовность поделиться этим положительным опытом с коллегами из других дочерних компаний АО «НК «Нефтиса».

Базой для проведения совещания стало ООО «ЦБПО» (дочернее предприятие АО «Белкамнефть» им. А.А.Волкова), сотрудники которой занимаются разработкой и производством оборудования для нефтяной промышленности, его сервисным обслуживанием и капитальным ремонтом. Сегодня ЦБПО изготавливает широкий спектр оборудования для нефтяных компаний: станки-качалки всех типов, мостки приёмные для бригад УПКРС, лубрикаторные площадки, площадки для обслуживания ЭЦН, теплогенерирующие установки, котлы отопительные, дозировочные установки для подачи химреагентов, ёмкости цилиндрические надземные и подземные, сосуды, работающие под давлением, патрубки НКТ, переводники, устройства очистные и многие другие изделия. Выпускаемая продукция ежемесячно разъезжается по предприятиям АО «НК «Нефтиса», ПАО НК «РуссНефть» и другим компаниям.

«Когда «Белкамнефть» вошла в группу компании «Нефтиса» стоял вопрос о закрытии «ЦБПО» как непрофильного предприятия, однако мы приняли решение о развитии «ЦБПО» для поддержания аварийных ремонтов, изготовления и модернизации оборудования. Это решение позволило повысить качество ремонта и в результате привело к тому, что с 2019 года предприятие стало производить оборудование и для сторонних нефтяных компаний, тем самым став прибыльным дочерним обществом и надежным поставщиком качественного оборудования», - отметил генеральный директор АО «НК «Нефтиса» Андрей Зарубин.

Для улучшения качества и увеличения номенклатуры изделий на предприятии внедряется современное и высокопроизводительное оборудование: токарные станки с ЧПУ, станки для подготовки заготовок под сварку, сварочные полуавтоматы, лазерные установки для очистки поверхности металла и проведения сварочных работ.

Особый интерес у главных механиков вызвала обзорная экскурсия по цехам производственной базы. Рассказывая об организации производственного процесса, генеральный директор ООО «ЦБПО» Владимир Губанов подчеркнул: «Мы как «скорая помощь» для нефтяников: что-то произошло – получаем заявку, обрабатываем её и быстро реагируем. Наша задача – не только ремонт и обслуживание нефтепромыслового оборудования, но и продление срока его эксплуатации, оперативное снабжение предприятий качественными и недорогими запчастями собственного производства».

Назад в раздел

Другие новости

16 мая 2024

«Нефтиса» приняла участие в свадебном фестивале на выставке «Россия»

11 апреля 2024

Разведку и добычу природных ресурсов обсудили на выставке «Россия»

1 апреля 2024

«Скорая помощь» для нефтяников

28 марта 2024

ООО «КанБайкал» обновило производственные и финансовые рекорды в 2023 году

20 марта 2024

«Нефтиса» приняла участие в весенней ярмарке вакансий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

18 марта 2024

«Русснефть» и «Нефтиса» обменялись опытом в области скважинных технологий

6 марта 2024

«Нефтиса» подвела итоги Конкурса на лучшие идеи по оптимизации процессов и затрат

19 февраля 2024

Отчётное совещание по работе механизированного фонда скважин в АО «НК «Нефтиса»

22 января 2024

Новый рекорд ООО «КанБайкал»

1 декабря 2023

«Нефтиса» вошла в промышленную кооперацию Пермского края

28 ноября 2023

«Дочку» «КанБайкала» отметили за вклад в защиту окружающей среды

Все новости