Специалисты блока добычи нефти «Нефтисы» посетили самую крупную в России международную выставку кабельно-проводниковой продукции «Cabex»

23 марта 2021

      Специалисты АО «НК «Нефтиса» находится в постоянном поиске технологических решений и новых разработок, направленных на повышение надёжности оборудования для добычи нефти и газа, снижение себестоимости добываемой продукции.
     17 марта 2021 г. сотрудники Управления добычи нефти и газа Компании посетили самую крупную в России международную выставку кабельно-проводниковой продукции Cabex в ТВЦ «Экспоцентр», г. Москва.
Целью посещения выставки был поиск новых  технологических решений в области кабельно-проводниковой продукции для насосов нефтепогружных с электрическими приводами. Ключевыми производителями была представлена широкая линейка номенклатурных изделий кабельно-проводниковой продукции для нефтегазодобывающей отрасли. Среди представленных образцов нашлись и новинки. На стенде компании ООО «Татнефть-Кабель» был представлен экспериментальный образец нефтепогружного кабеля без внешней защитной металлической бронеленты. Такая конструкция является новым направлением в производстве и может иметь хорошие перспективы для дальнейшего развития. Это особенно актуально для нефтяных месторождений, имеющих агрессивные скважинные условия. Принятое производителем технологическое решение усиления изоляционного слоя дополнительной пропиленовой изоляцией позволит отказаться от использования защитной металлической бронеленты и повысить устойчивость нефтепогружного кабеля к коррозионно-активной скважинной жидкости, имеющей прямой контакт с кабелем в ходе эксплуатации.
     В 2020 году Дочерние Общества АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова и АО «Комнедра» совместно с УДНГ Компании приступили к проведению подконтрольной эксплуатации нефтепогружного кабеля без защитной металлической бронеленты. Подконтрольную эксплуатацию и  подведение итогов планируется завершить в 2021 году.
Назад в раздел

Другие новости

29 ноября 2021

Команда «Нефтегазпромтех» приняла участие в турнире «300-летие российского нефтяного дела»

24 ноября 2021

АО «Самараинвестнефть» досрочно выполнило бизнес-план на 2021 год по добыче нефти.

22 ноября 2021

«КанБайкал» сообщил о досрочном выполнении годового плана по добыче углеводородов

18 ноября 2021

Состоялся 5й тур с участием футбольный команды "Нефтиса" в "Лиге чемпионов бизнеса"

11 ноября 2021

Команда «Нефтисы» продолжает серию футбольных побед

9 ноября 2021

Подведены итоги 1-го этапа фотоконкурса среди ГК "Нефтиса"

14 октября 2021

Футбольная команда «Нефтисы» продолжила победное выступление в корпоративном чемпионате «Лига Чемпионов Бизнеса»

7 октября 2021

Футбольная команда «Нефтисы» с победы начала выступление в корпоративном чемпионате «Лига Чемпионов Бизнеса»

21 сентября 2021

Команда «Нефтисы» заняла 2-е место в «Молодежном глобальном прогнозе развития энергетики 2021»

13 сентября 2021

Команда «Нефтисы» заняла второе место в благотворительном футбольном турнире «Кубок Добра»

31 августа 2021

Подведены итоги конкурса «Черное золото Югры» за 2020 год

Все новости